2009年1月1日木曜日

nakaban books & films

bibliography

2001 : field work (トムズボックス)
2003 : 彫刻家チョプラーン(トムズボックス)
2004 : 67(きりん果)
2005 : 御茶ノ水界隈 (トムズボックス)
          : habitat(きりん果)
          : ないた赤おに(著:浜田廣介 /絵:nakaban)(集英社)
          : MY SONG(言水編集室 switch point)
2006 : リスボアの小さなスケッチ帖(トムズボックス)
2007 : ネズネズのおえかき(学研)
2008 : チョロコロトロ りんごのくにへ (学研)
          : landscape(chigo/kazam)
          : うふふ詩集(著:まどみちお /絵:nakaban)(理論社)
2009 : ころころオレンジのおさんぽ(イーストプレス)
          : つきのなみだ
(著:青柳拓次 /絵:nakaban)(mille books)
          : 力いっぱいきりぎりす (著:村井康司 /絵:nakaban)(岩崎書店)
2011:drawing block (きりん果)
2012 : よるのむこう (白泉社)
         :LUZ DA TARDE (きりん果)
2013:ぞうのびっくりパンやさん (大日本図書)
         :十字路と燕 (スタジオ・マノマノ)
2014:suburban portraits (calo bookshop & cafe)
         :わたしは樹だ (著:松田素子/絵:nakaban(アノニマ・スタジオ)
         :うみべのいす 著:内田麟太郎/絵:nakaban(佼成出版社)
2015:よるもや通信集 (野分編集室)
         :はこ(著:小野不由美/絵:nakaban)(岩崎書店)

other~アンソロジー参加
2008:ちいさな魔女からの手紙
(著:角野栄子)(ポプラ社)

filmography *リンクはアマゾンに飛びます

2007 : 三つの箱-poca luce,poco lontano- (MIDI Creative / noble)
2008 : 光を奏でる(宇都宮美術館)
2009 : Der Meteor (MIDI Creative / noble)